В Мариуполе мать школьника избила директора школы и завуча. ВИДЕО

В Мариуполе 32-летняя Светлана Алиева пришла в школу №34, чтобы забрать ребенка из школы. Поскольку женщина была пьяна, педагоги отказались выдать ей сына и попросили кого-то другого из семьи прийти за ним. В ответ женщина набросилась сначала на классного руководителя, потом – на завуча и директора, пишет портал 0629.

Чтобы утихомирить маму, директор скрутил ей руки. Он удерживал женщину на полу до приезда полиции.

Алиева же в ответ заявила, что директор школы нанес ей удар в глаз и заявила на него в полицию.

Родители младших школьников после ЧП боятся водить детей на занятия и требуют, чтобы на входе дежурила охрана.

Инцидент произошел 11 марта в 13:00. На следующий день после происшествия завуч на работу не вышла — отправилась в больницу на рентген. Женщина также уверяет, что ей понадобилась консультация невропатолога. Пострадала и классный руководитель, которую Светлана дернула за руку и вывихнула плечо. Все происходило под дикие крики, матерные слова на глазах у детей, которые шли мимо и закрывали уши.

— Мать требовала отдать ей ребенка. Наши педагоги ее не пускали в школу. Пока я подошел, она уже прорвалась и побежала по вестибюлю к классу, где учился ее ребенок. Я догнал ее, стал перед дверью класса, но она начала отталкивать и меня. Родительница полезла руками мне в лицо, сорвала очки, маску, вцепилась в свитер, который впоследствии порвала. Я продолжил ее оттаскивать от двери, в итоге упала», — отметил директор Александр Литвинский.

Мужчина добавил, что для усмирения женщины ему пришлось применить прием рукопашного боя и скрутить ей руку. Таким образом он удерживал маму на полу до тех пор, пока не приехала полиция. Фактически просидел на ней 10 минут. Литвинский пояснил, что знал, как поступать в таких ситуациях, поскольку в прошлом был сотрудником правоохранительных органов.

— У нее такая большая сила. Когда я поймал ее за руку, просто не смог ее удержать. Я думаю, она была не только выпившей, но и находилась под действием каких-то других средств, изменяющих сознание, например эфедрина, — уверен экс-полицейский.

Когда в школу прибыли правоохранители, всех участников отвезли в районный отдел полиции. Спустя время женщину отпустили, после чего она снова пришла в школу. Увидев закрытую дверь, она начала ее вырвать, взяла кирпич и хотела выбить окно. Администрация снова вызвала полицию. Увидев синие маячки, дебоширка убежала.

По данным портала, Алиева – переселенка из Донецка. Переехала в Мариуполь в 2014-м году. По словам соседей и других родителей, ведет асоциальный образ жизни и пьет. Ребенок уже сменил не одну школу. Она уверяет , что именно директор ударил ее в глаз.

В Центре социальных служб для детей семьи и молодежи Кальмиусского района о ситуации в данной семье хорошо знают: она стоит у них на учете. Соцработники помогают им консультациями. Но повлиять на лишение матери родительских прав не могут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *