Мэр Тернополя мечтает перезахоронить Бандеру

Украинского героя, лидера повстанческого движения Степана Бандеру необходимо перезахоронить на Родине. Это неправильно, что могила одного из самых искренних украинских сторонников находится за границей, в далекой Германии.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Тернополя Сергей Надал.

«Лица, которые ненавидят Украину, снова совершили дерзкий акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Облили могилу неизвестным веществом. Даже мертвого Степана Бандеру боятся враги, потому что он является олицетворением независимой и свободной Украины. Они надругались не над могилой Проводника, вандалы надругались над Украиной.

Это надо остановить. И для этого есть единственный путь: Степана Бандеру должны перезахоронить в Украине. Он должен стать первым, кто обретет вечный покой в Пантеоне Героев Украины на родной украинской земле.

Я обращаюсь к Президенту, Верховной Раде, Кабинету министров: в Киеве должен предстать Пантеон героев. Только так мы сможем защитить честь и славу наших героев. Потому как и Тараса Шевченко, Степана Бандеру должны перезахоронить в Украине. Также Степану Бандере должны повторно присвоить звание Героя Украины. Это будет достойный пример для потомков, как нужно уважать своих героев», — написал глава Тернополя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *