В одной из больниц Черновцов все врачи отказались вакцинироваться от COVID

В городской больнице №3 Черновцов все врачи отказались сделать прививку от COVID-19. Об этом на брифинге заявила заместитель председателя Черновицкой облгосадминистрации Наталья Гусак. По ее словам, есть несколько заведений, с которыми вообще не проводится коммуникация, поэтому в принципе сложно узнать аргументы медицинских работников, почему они «за» или «против» вакцинации.

«К примеру, у нас есть городская больница №3, где ни один пока врач не изъявил желания вакцинироваться, и у нас есть городская больница №4 — где пока трое работников заявили о желании вакцинироваться», — пояснила чиновница. К тому же, Гусак подчеркнула, что на территории области всегда была очень низкая благосклонность к вакцинации — при любых заболеваниях. Отметим, ранее глава Минздрава Максим Степанов отрицал, что медики массово отказываются вакцинироваться от COVID-19.

Как известно, 24 февраля в Украине стартовала вакцинация от COVID-19. Ожидается, что вакцинация будет проходить в 4 этапа с января 2021 года по март 2022 года. На первом этапе будут прививать медработников ковидних отделений (как коммунальных, так и частных больниц), часть работников экстренной медицинской помощи, жителей и работников интернатов, домов престарелых и военнослужащих ООС. Первым гражданином Украины, который вакцинировался от COVID-19, стал черкасский врач-реаниматолог Евгений Горенко.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *