Пушилин: «Войска «ДНР» освободят всю Донецкую область»

Войска «ДНР» готовы не только остановить наступление ВСУ, но и отбросить украинскую армию за пределы границ Донецкой области. Как передает Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такая угроза прозвучала от так называемого главы «ДНР» Дениса Пушилина. По его словам, чтобы остановить наступление украинской армии, Донбассу даже не понадобится помощь российских войск.

«С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооруженные силы. Мы сможем удержать натиск, и даже более того — опрокинуть наступление украинских вооруженных формирований и выйти на те границы, которые прописаны нашей Конституцией», — подчеркнул Пушилин. Кроме того, он подчеркнул, что Киев фактически вышел из Минских договоренностей, однако Украина не хочет официально признавать очевидное, поэтому якобы продолжает устраивать провокации на всех фронтах, в том числе и на дипломатическом. Пушилин добавил, что не видит альтернатив мирному урегулированию, в частности, Минским договоренностям.

Он предложил Киеву оставить Донбасс в покое, чтобы регион пошёл собственным путем, однако тут же отметил, что нынешние власти Украины не готовы к такому развитию событий. Если Киев продолжит навязывать мирное разрешение конфликта на собственных условиях, получится, что республики капитулируют, но жители Донбасса никогда на такое не пойдут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *