Взрослый россиянин грязно обматерил 8-летнего украинца, которому позорно проиграл в шахматы. ФОТО

Россиянин грубо обматерил украинского 8-летнего мальчика, которому проиграл в шахматы в интернете. Партия окончилась удивительным матом пешкой, когда на виртуальной доске ресурса Lichess у взрослого игрока не осталось ни одной фигуры, кроме короля.

Об этом рассказал отец юного шахматиста, киевлянин Виктор Пузанов в своем Facebook, передает РБК-Украина.

«Любой бразилец, индиец, американец сдались бы после проигрыша ладьи, но тут нет. Оно продолжало барахтаться. И малыш решил поставить ему мат пешкой, просто, чтобы показать ему его уровень. И оно начало ругаться», — написал мужчина.

Также Виктор опубликовал скрины как переписки игроков в чате, так и самой финальной развязки партии.

У мальчика, который играл белыми, оставались две ладьи (одна из них — еще в позиции после рокировки), конь и семь пешек. Соперник украинца потерял все, а его черный король оказался зажат фигурами ребенка на «B8».

Россиянин обматерил 8-летнего украинца, которому проиграл в шахматы: обиделся на мат пешкой

8-летний украинец поставил мат пешкой взрослому сопернику из России, который не желал признать поражение (фото: facebook.com/v.n.puzanov)

Можно предположить, что россиянин упорно продолжал партию, лелея надежду на пат, но мотив его оказался не таким стратегическим. Мужчина аргументировал нежелание признать поражение фразой в чате — мол, «русские не сдаются». Также он принялся хамить 8-летнему ребенку и оскорблять по национальному признаку.

Мальчик решил преподать урок взрослому сопернику-грубияну, и поставил тому мат пешкой. Отметим также, что во время переписки украинец предупреждал игрока, что пожалуется администраторам шахматного ресурса на ругательства, чтобы того забанили.

«Они таки безнадежны. Я не знаю, что с ними делать. Эта имперская с*ань будет нам с*ать всегда, и нашим детям, и нашим внукам. Мат пешкой малыш ему таки поставил. p.s. На ругательства пожаловался, я его научил. p.s.1 Пришлось объяснять, что такое «х**ол», хотя инстинктивно он понял, что его пытались задеть. p.s.2 За ошибки в правописании поругал. p.s.3 Жаль, меня не было рядом, подсказал бы написать, что еще как сдаются, визжат как свиньи, лишь бы в живых остаться», — отметил отец маленького шахматиста.

Пользователи сети активно обсуждают такую красноречивую демонстрацию неспортивного поведения мужчины, которого ребенок, не поддавшись на провокации, «вежливо» проучил и поставил на место.

  • Это очень эпично! Малыш красавчик просто!
  • Красивый мат. Выжженная земля называется!
  • Какое дитя разумное, взвешенное и достойное. Поздравляю вас. Гроссмейстеру 8-летнему респект.
  • Молодец мальчик. Но читая скрин, я была готова разорвать противника!
  • Малышу привет. Это настолько хрестоматийно, что такое нельзя придумать просто. Такими надо родиться…
  • Никогда не сдавайся! Позорься до конца! (с)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *