При ком из «вождей» советский человек пожил сыто

В СССР уровень жизни постоянно менялся. Были периоды, когда население находилось на грани нищеты и голода, но за ними наступали времена, когда советские граждане жили не хуже, чем в развитых западных странах.

Первые годы советской власти большевики пытались выбраться из разрухи, которая возникла и по их вине. Хрущев так описывал этот период: «Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись».

Только к середине тридцатых годов, на седьмом году индустриализации СССР смог выйти на высокий уровень промышленного развития и относительно стабильно обеспечивать граждан товарами первой необходимости. Что важно – к этому времени Советский Союз первый среди других стран сумел преодолеть безработицу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *