По 150-200 гривен с человека: Ощадбанк попался на обмане пенсионеров

Государственный банк Ощадбанк попал в неприятную ситуацию. На известном форуме сайта minfin, где пользователи оставляют отзывы о работе различных банков в Украине, начали массово появляться сообщения о навязывании страховки пенсионерам.

Клиенты Ощадбанка жалуются на неправомерное поведение кассиров банка, которые разными путями пытаются заставить людей пенсионного возраста купить страховку. Жалобы поступают из разных уголков Украины.

Жительница Киева написала на сайте Минфин отзыв о работе одного из крупнейших государственных банков Украины – Ощадбанк. В комментарии женщина рассказала, что получает маленькую пенсию, но при оформлении карты киевлянина кассир попросила ее заплатить 150 гривен. Только дома женщина выяснила, что сама карта выдается бесплатно, а оплатила она на самом деле страховку.

Не лучше ситуация в отделениях Ощадбанка обстоит и в Донецкой области. В городе Славянск женщина пришла со своей пожилой матерью в кассу, чтобы та смогла получить деньги со своей пенсионной карты.

«Кассир попросила меня отойти и начала агрессивно втюхивать маме страховку на 200 грн. Да, была предложена и альтернатива — взять доллары. Поскольку мама отказалась, кассир сказал, что не выдаст ей деньги в кассе. Когда мама потребовала сказать, на каком основании ей отказывают, кассир согласилась выдать 5 000 грн (надо было снять 6 000). Потому как страховку не купили», — пишет возмущенная женщина.

Чтобы решить проблему, дочь клиентки Ощадбанка позвонила на горячую линию данной финансовой структуры. Оператор ответила, что ограничение в 5000 гривен устанавливается только в том случае, если деньги снимаются со счета без карточки. Кассир тут же изменила тактику и заявила, что у нее в кассе была только такая сумма, поэтому выдать больше, она не могла.

«Но это неправда, она настаивала на покупке страховки! Абсолютно ничего о том, что в кассе у нее нет денег, она не говорила, пока от нее не потребовали объяснений с оператором горячей линии на проводе. Отвратительно, я такого днища еще не видела, разводить пенсионеров на 200 грн. Самое мерзкое заведение, с которым я сталкивалась, и поразительно наглая девица-кассир, врет и не краснеет», — описала свои впечатления от посещения отделения Ощадбанка автор комментария.

В опубликованных под двумя жалобами клиентов ответах, Ощадбанк попросил в личные сообщения прислать авторов комментариев контактные данные и ФИО, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *