Политолог объяснил, почему в Украине до сих пор устойчивые пророссийские настроения

В Украине до сих пор много пророссийски настроенных граждан, и это связано лишь с тем, что они видят, какие позитивные изменения произошли в России за последние два десятилетия. Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» рассказал украинский политолог Сергей Белашко. Он подчеркнул, что особенно сильны пророссийские настроения в Харькове.

«Почему в том же Харькове и Харьковской области так сильны пророссийские настроения? Потому что рядом российский Белгород, валовый внутренний продукт которого в советское время был в два раза или даже более ниже, чем в Харькове, а сейчас он в два раза выше», — утверждает политолог. По его словам, в Харькове понимают, что их сосед очень богатый.

Напомним, ранее социологи Киевского международного института социологии провели ещё одно масштабное социологическое исследование. Результаты этого опроса очень удивляют. Оказалось, что несмотря на очень сложные и напряженные отношения последние 7 лет, около 40% украинцев положительно относятся к России. Впрочем, большинство тех, кто так отвечал, проживают на юге и востоке Украины. Еще 7% респондентов подчеркнули, что будут не против объединения России и Украины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *