В каких случаях нельзя делать прививку от коронавируса: их всего четыре

Инструкция к препарату для вакцинации от COVID-19 имеет ряд противопоказаний. В каких случаях нельзя делать прививку от коронавирусной инфекции на ежедневном брифинге рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Сейчас инструкция к препарату предусматривает следующие противопоказания к проведению вакцинации. Первое – это очевидная повышенная чувствительность к действующему веществу вакцины. Второе – это сопутствующие заболевания, которые сопровождаются высоким подъемом температуры, в частности, это лихорадка», — пояснил он.

Кроме этих противопоказаний для проведения вакцинации, есть еще два, а именно: тромбоцитопения или нарушение сворачиваемости крови и лица с ослабленным иммунитетом.24 февраля в Украине началась вакцинация от коронавируса препаратом Covishield(торговое название производящейся в Индии вакцины AstraZeneca). Первая партия прививок от коронавирусной инфекции составила 500 тысяч доз. Кроме того, в Украине зарегистрирована американская вакцина Pfizer. Препарат будет поставляться в рамках европейской инициативы COVAX, которая подтвердила поставку первых 117 тысяч доз. По словам главы Минздрава Максима Степанова, Украина ожидает получение китайской вакцины от коронавируса Coronavac компании Sinovac до 6 марта. Первыми привьют медиков, военных в зоне операции Объединенных сил и сотрудников интернатов.

За первые пять дней вакцинации прививки от коронавируса сделали 3 141 человеку. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, до конца года вакцинироваться смогут все желающие. По состоянию на 1 марта 2021 года количество вакцинировавшихся возросло до 4905 человек.

Максим Степанов заявил о том, что Минздрав планирует до конца недели начать делать по 10-11 тысяч прививок от коронавируса каждый день, а к лету планируется увеличить количество вакцинаций до 5 млн прививок в месяц. Однако в ходе вакцинации у некоторых людей возникли неблагоприятные последствия в виде побочных реакций.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *