Встречайте Буковельский штамм: врач рассказал о хитрости COVID и обратился к украинцам

Эпидемия COVID-19 в Украине, вопреки прогнозам медиков, не пошла на спад, и вирус сейчас распространяется быстрее, чем прежде.

Об этом заявил известный львовский врач Тарас Жиравецкий в своем Facebook.

По мнению доктора, такая ситуация вызвана, в том числе, не соблюдением эпидемиологических рекомендаций и карантинных ограничений во время пандемии, особенно на курортах в Карпатах, где были замечены толпы туристов даже в период зимнего локдауна.

«К сожалению мой прогноз по снижению пандемии не подтвердился, хотя я не мог учесть, что у нас будут оазисы в стране, где были толпы людей из разных областей, в которых вирус «не распространялся». Встречайте Буковельский штамм. К сожалению, вирус оказался хитрее тех, кто думал, что есть проворнее и его это не коснется», — пишет Жиравецкий.

Также он рассказал, что во Львове в настоящее время непростая ситуация с коронавирусом, и рекомендовал жителям города воздержаться от массовых праздничных мероприятий.

«Ситуация с Ковидом в городе такова, что всем все же лучше быть дома. Гулять в парках можно и даже нужно, но забавы, если вы еще не болели, пока отсрочьте. И так вирус существует, и он сейчас действительно быстрее распространяется», — говорит медик.

Жиравецкий обратил внимание, что в случае заболевания COVID-19 критическим периодом считают 6-7 день после первых симптомов.

«Взлетел анализ ЦРП — вам нужен антибиотик! Всем, у кого неожиданно поднялась температура, желательно на второй день сделать ПЦР тест или антиген на COVID-19», — советует врач.

Также он добавил, что самоизоляция при заболевании может спасти от вероятных осложнений.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *