Власти предложили родившей четверняшек ипотеку вместо квартиры

Матери шестерых детей Виктории Маркович, которая в январе родила четверняшек в Волгоградском перинатальном центре, власти вместо бесплатного жилья, положенного по закону, предложили взять ипотеку, пишет «Комсомольская правда». Правда, семье сделали «уникальное предложение» — предложили беспроцентно погасить ипотеку за пять лет. Отец шестерых детей, который один работает в семье, не согласился с властями, и те взяли паузу подумать.

«Уникальное» предложение

«Новости, конечно, такие себе. Ничего они не дали. Был заместитель губернатора. Он нам предложил ипотеку взять на пять лет без процентов. Муж говорит: “Это вы как представляете, что я буду один работать, платить ипотеку и детей содержать?” Ничего они не решили, будут еще совещаться и будем ждать, что скажут», — рассказала в своем блоге Виктория.

По словам 27-летней Виктории, муж вернулся со встречи с руководителями региона ни с чем. Однако позднее в пресс-службе администрации сообщили изданию, что вопрос улучшения жилищных условий многодетной семьи находится на контроле.

Фото: сайт перинатального центра

«Мы в постоянном диалоге и не меньше заинтересованы в том, чтобы наши семьи чувствовали себя уверенно и защищенно, чувствовали поддержку со стороны государства и региона. В настоящее время подбираем оптимальные варианты, которые будут отвечать действующему законодательству и удовлетворять потребности семьи», — заявили в пресс-службе областной администрации.

Отметим, что сейчас Виктория и Алексей живут в частном доме, который стал маловат в связи с рождением в семье сразу четырех сыновей. В настоящее время многодетная мама находится с малышами в медучреждении, а папа и две дочки ждут их дома.

Фото: соцсети Виктории Маркович

«Давайте знакомиться – меня зовут Виктория. Наша семья живет в Волгограде. Я замужем 8 лет, супруга зовут Алексей. У меня есть две дочери: Кристина – ей 7 лет и в этом году она пошла в первый класс, и 2-летняя Юлечка. А совсем скоро у нас появится необычное пополнение – четверняшки», — после этого поста в Instagram число подписчиков у Виктории увеличилось в разы.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *