ПОЛИТОЛОГ: МЕДВЕДЧУК БЫСТРО ОБРУШИТ РЕЙТИНГ ЗЕЛЕНСКОГО

В результате давления властей Украины на оппозицию рейтинг Виктора Медведчука и его ОПЗЖ начнет стремительно расти, в то время как рейтинг «Слуги народа» и Владимира Зеленского, напротив, будет быстро падать. Как сообщает Украина.ру, такой прогноз озвучил политолог Олег Неменский.

По его словам, надежда Зеленского на то, что ему удастся сохранить часть своего электората после того, как он уберёт с политического поля Виктора Медведчука, не оправдается. «Даже если Зеленский сможет таким образом сохранить часть электората, то, несомненно, произойдет существенный рост антирейтинга Зеленского и его партии ‘Слуга народа’, и этот рост вряд ли может быть покрыт той частью электората, которая не ушла бы к Медведчуку. Я думаю, что электоральный расчет тут скорее всего провальный», — подчеркнул политолог.

Напомним, что 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны ввёл санкции против 8 физических лиц, в том числе Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Их подозревают в финансировании терроризма, но ни одного конкретного доказательства предъявлено не было. Чуть раньше Владимир Зеленский лично ввёл в действие решение СНБО о закрытии трёх оппозиционных телеканалов Украины. Позднее Зеленский заявил, что таким способом он борется с пропагандой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *