Люди лежат в коридорах, кислорода не хватает – кадры из Прикарпатья

Десятки пациентов лежат в коридорах одной из прикарпатских больниц, а приемный покой переполнен. Обстановку в больнице снял н видео один из медиков. 

На кадрах из больницы действительно видны коридоры, в которых лежат пациенты – койки выставлены вдоль коридорных стен. В приемном покое – ажиотаж, десятки людей. Ролик был снят накануне. 

Пашино очередь.jpg

Напомним, что о нехватке мест в больницах из-за коронавируса сообщения поступают с определенной периодичностью. Не справляются с нагрузкой не только городские ковидные госпитали, но и районные.

«Чиновники проходят диспансеризацию без очередей, богатые могут лечиться в отдельных палатах и госпиталях, а всем остальным, у кого нет ни связей, ни денег, что остается делать? Лежать в коридоре и ждать своей участи? Считаю это недопустимым, – прокомментировал Ростислав Антонов. – Людей, которые лежат в коридорах, срочно нужно переводить в оборудованные медицинские помещения. А поэтому мы призываем региональный оперштаб срочно разворачивать дополнительные госпитали, использовать Экспоцентр, обращаться за помощью к добровольцам и меценатам
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *