Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной

Президент Украины Владимир Зеленский сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщил он в Twitter. Для вакцинации Зеленского использовали вакцину Covishield, произведенную компанией AstraZeneca на заводе в Индии.

По его словам, он поставил прививку «на передовой, вместе с <…> солдатами, как положено главнокомандующему». «Вакцина позволит нам снова жить без ограничений», — написал Зеленский. Как уточняет издание «Страна», Зеленский приехал в Луганскую область.

Вакцину Covishield — совместную разработку Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа — разрешили использовать на Украине в середине февраля, когда препарат получил одобрение местного Минздрава. Ведомство уточняло, что в страну доставят препарат, произведенный на заводе Serum Institute в индийском городе Пуна. 21 февраля там отгрузили первые полмиллиона доз для экспорта на Украину.

Вакцинация на Украине стартовала 24 февраля, когда в страну доставили первую партию вакцины. При этом главный санитарный врач Украины Владимир Ляшко говорил, что раньше, чем индийскую вакцину, в страну в рамках инициативы COVAX должны были поставить партию вакцины Pfizer/BioNTech, однако эта поставка была задержана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *