В Крыму полностью высохли два водохранилища

Во временно оккупированном Россией Крыму пересохли еще два водохранилища. Уровень воды в них прошел отметку «мертвый объем».

Это следует из данных о наполняемости водохранилищ полуострова. Их обнародовало подконтрольное РФ так называемое министерство ЖКХ, передает «Крым.Реалии».

По данным ведомства на 26 февраля 2021 года, полностью истощены запасы Симферопольского и Загорского водохранилищ. Несмотря на обильные снежные осадки, за последний месяц воды в них так и не прибавилось.

При этом приближается к «мертвому объему» и Балановское водохранилище. Помимо него, к началу февраля, согласно мониторингу министерства, наиболее близкими к этой отметке были также Тайганское и Партизанское.

Отмечается, что в январе 2021 года Украинский Национальный центр управления и испытаний космических средств тоже провел спутниковый мониторинг изменений площади водных зеркал водохранилищ полуострова. Согласно данным мониторинга, площадь водохранилищ в Крыму за последний год существенно уменьшилась.

Глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов признал, что Симферополь практически полностью снабжается водой за счет подземных источников. А на прошлой неделе из-за вододефицита Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графику.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *