Языковой скандал в киевском салоне для животных попал на ВИДЕО

В одном из киевских груминг-салонов разгорелся языковой скандал после того, как владелица отказалась обслуживать клиентку на украинском.

Об этом сообщила киевлянка Татьяна Шкуратова у себя в Facebook. Она хотела почистить у мастера зубы своей собаке.

«Хотела я записать собачку в груминг-салон. А мне отказали, сказав, что они принципиально не обслуживают украиноязычных клиентов. Я б может и перешла потом на русский. Но не тут-то было. Я написала отзыв в гугле», — говорится в ее сообщении.

По итогам посещения салона Шкуратова записала видеоролик (см. ниже). На нем владелица салона говорит: «Почему ви не рассказываете на видео, что вы два раза позвонили, вас проконсультировали, и в конце вы придрались, что вас не обслуживают на украинском языке. Ми не вас обслуживаем, а собак». Киевлянка на это ей ответила: «То есть собачий язык вы понимаете, а украинский нет?»

Позже Светалана Шкуратова рассказала, что по ее информации, хозяйка салона якобы приехала в Украину из России. Сама владелица груминг-салона Ирина Сотник это опровергает.

«Мне непонятно, для чего Татьяна везде пишет, что я приехала в Украину из России? Я гражданка Украины и вільно розмовляю українською мовою. Кроме того, у меня филологическое образование», — рассказала она.

При этом поведение клиента женщина связывает с тем, что ее собаку отказались обслуживать, ведь со слов самой владелицы, она «агрессивная и кусается».

«Мы не применяем наркоза к животным. Не хотим их травмировать. Но такую же процедуру с наркозом могут сделать в ветеринарной клинике. А мы за эту собаку взяться не можем. Именно тогда Татьяна и спросила меня, почему я с ней не разговаривала по-украински. До того, как мы отказались обслуживать агрессивную собаку, ее ничего в нашем общении не смущало. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Салон не отказался обслуживать клиентку на украинском языке. Мы отказались обслуживать агрессивную собаку. Но я так ей ответила… Возможно, неправильно выразила мысль», — добавила она.

После скандала, уточнила владелица груминг-салона, ей начали названивать неизвестные с угрозами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *