Опорочил идею, за которую наши ребята стояли на Майдане»: «слуга народа» назвал Порошенко самым циничным политиком

В прямом эфире телеканала «НАШ» депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Алексей Жмеренецкий заявил, что бывший гарант Петр Порошенко только наполовину удосужился выполнить свои обещания.

Кроме того, парламентарий считает, что нынешний лидер «Европейской солидарности» осуществлял реформы исключительно под давлением международных партнеров, потому что боялся, что они не предоставят очередной финансовый транш.

«С моей точки зрения, Петр Порошенко наиболее циничный политик. Дело в том, что он опорочил идею, ради которой на Майдане стояли наши ребята, ради которой умирали и шли на войну, а он на этом просто зарабатывал и осуществлял реформы исключительно под давлением международных партнеров, и под страхом, что не будет предоставлен очередной финансовый транш. Но все было сделано криво, сейчас юридические бомбы, которые вылезают нам из-за незаконности процедур, назначение председателя НАБУ, или неполнота полномочий, которую мы исправляли в 2019 году. Когда мы предоставляли полномочия НАБУ доступа к реестрам, когда мы создали ВАКС, а Порошенко 5 лет кормил, что создаст высший антикоррупционный суд. Порошенко — это человек, который откровенно врал всем международным партнерам, выполнял все обещания наполовину для того, чтобы антикоррупционные органы не вышли на него самого», — заявил Жмеренецкий.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *