За Стерненко вступились Порошенко и Яценюк

Пятый президент Украины Петр Поршенко и бывший премьер-министр Арсений Яценюк выразили несогласие с приговором, вынесенным гражданскому активисту Сегею Стерненко. Политики дали понять, что считают решение суда несправедливым и неправосудным.

Об этом сообщает Знай Юа.

«Это не просто выборочное правосудие. Признаком времени стали преследования патриотов, волонтеров, ветеранов. Это — следствие влияния команды Януковича-Портнова на правоохранительные органы и суды, которые лично Зеленский предоставил им в аренду. Поэтому сегодняшнее решение и стало возможным», — сказано в заявлении Порошенко, опубликованном в Facebook 23 февраля.

«Показательно, приговор вынесен в дни, когда мы отмечаем годовщину Революции Достоинства. Вместо ощущения нашей победы семь лет назад — мы получили семь лет тюрьмы для Сергея Стерненко. Возможно, именно поэтому такой приговор», — отметил Яценюк

Оба отметили вклад Стерненко в борьбу с российской агентурой в Одессе и публично призвали власти исправить допущенную ошибку.

«Украинского патриота Сергей Стерненко приговорили к семи годам заключения. За что? На самом деле за то, что защищал Одессу от прокремлевской агентуры и противодействовал планам по созданию Новороссии», — возмутился экс-президент.

«Приговор Сергею Стерненко вызвал триумфальную реакцию у сил пророссийского реванша… Тот, кто противостоял попыткам создать «ОНР» по примеру так называемых «ДНР» или «ЛНР», — за решеткой. Тот, на кого нападали «титушки» за украинскую позицию, — получил семь лет тюрьмы», — поддержал его Яценюк.

«Обращаюсь к власти. Ранее России были переданы «беркутовцы», которые в 2014 году расстреливали людей на Майдане в Киеве. Если были отданы преступники, на кого обменять того, кто сам ходил под их прицелом, защищая Украину?», — заявил экс-премьер.

В свою очередь, Порошенко призвал президента Владмира Зеленского «устранить влияние «пятой колонны» на ГБР, прокуратуры и суды», а также «очистить Офис президента от портновских приспешников».

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *