Трагические сутки в ООС: вчера 11 обстрелов, сегодня — еще три, двое погибших и трое раненых бойцов

На протяжении прошедших суток, 22 февраля, на Донбассе зафиксировано 11 вражеских нарушений режима тишины, с начала текущих суток, 23 февраля, — еще три. Накануне в результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий, еще двое были ранены, с начала этих суток погиб один военный, ранен еще один воин. Об этом УННсообщает со ссылкой на данные пресс-центра ООС.

«За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня. С начала текущих суток, 23 февраля, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Детали

По данным пресс-центра ООС, 22 февраля в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенного пункта Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один воин — получил осколочные ранения», — указали в штабе.

Неподалеку Водяного, что на Приазовье, как отмечается, российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении враг совершил дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций с помощью ПОМ-2, использовав при этом около двух десятков мин.

В пригороде Марьинки противник открывал неприцельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а у Первомайского — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», 22 февраля, по сообщению, вооруженные формирования Российской Федерации вели прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Пивденного.

«В результате обстрела получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение», — сообщили в штабе.

А уже 23 февраля в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска совершили обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

«В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин — получил осколочные ранения», — отметили в пресс-центре ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» 23 февраля, как указано, вблизи Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, а в пригороде Авдеевки — из станковых противотанковых гранатометов.

«На обстрелы противника украинские воины открывали огонь в ответ», — сообщили в штабе.

Реакция украинской стороны

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

Дополнение

На Донбассе с начала февраля стало больше потерь в рядах украинских военных, как и раненых.

По данным ОБСЕ, в период с 25 января по 7 февраля текущего года СММ ОБСЕ зафиксировала на Донбассе на 75,7% больше нарушений режима прекращения огня по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом.

Увеличение количества вражеских обстрелов обсудили на заседаниях ТКГ 16-17 февраля.

19 февраля ситуацию на Донбассе обсудили на заседании СНБО под председательством Президента. Было принято ряд решений.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *