За украинский язык – желтая карточка: скандалище во Львове

Шумский спросил у резервного арбитра: «Почему вы разговариваете со мной на русском?» И увидел перед собой «горчичник»

В украинском футболе вспыхнул скандал, подобных которому не было. На 67-й минуте матча 15-го тура УПЛ против «Колоса» на «Арене Львов» главному тренеру «Львова» Виталию Шумскому показали желтую карточку за то, что, как утверждает Шумский, он попросил резервного арбитра, киевлянина Николая Кривоносова, говорить с ним на украинском языке.

«Я хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают желтые карточки. Я не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвертый арбитр (Кривоносов) объяснил всей Украине, из-за чего он попросил главного арбитра (Виктора Копиевского из Кропивницкого) дать мне желтую карточку. Это прецедент, так не может быть»

«Я подошел к четвертому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал ему вопрос: «Почему вы разговариваете со мной на русском языке?». А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали желтую карточку. Я спрашиваю у главного судьи: «За что мне желтая карточка?». Он мне не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали желтую карточку, потому что так не может быть», – заявил тренер «Львова» Шумский в эфире программы «Тур Online» на канале «Футбол 2»

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *