«Заказчик убийства украинцев должен быть наказан»: Яценюк призвал открыть дело против Путина

На своей странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти нашей страны должны открыть уголовное производство против российского президента Владимира Путина за массовые расстрелы на Майдане, за незаконную оккупацию Крыма и за войну на Донбассе.

«Речь идет не о дипломатическом протоколе, а о справедливости и неотвратимости наказания. Следовательно, такой прецедент нужно создать для предупреждения таких уголовных преступлений. Отвечать должны не только исполнители — опричники Януковича и организатор — сам Янукович. Наказан должен быть Путин — заказчик убийства украинцев, которые защитили Украину от тюрьмы народов», — подчеркнул в своем посте Яценюк.

Ранее политик в эфире одного из телеканалов заявил, что возобновление импорта российского электричества — это преступление против безопасности и независимости Украины. Яценюк уверен, что за такими решениями стоит не экономика, а политика и узкие коммерческие интересы. Более того, это подрывает международные позиции Украины. «Это ложное решение, которое требует немедленного исправления», — уверен экс-глава Кабинета министров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *