Дешевле бросить курить: сигареты в Украине резко подорожают – стали известны цены

Так сложилось, что цены в Украине изменяются исключительно в большую сторону. Дорожает абсолютно все – от тарифов на коммунальные услуги до продуктов питания и автомобильного Більше цікавих новин читайте на сайті — hotnews.guru4.ukrainianwall.com/67677-zapravka-vletit-v-kopeechku-stoimost-avtogaza-v-ukraine-stremitelno-rastet-ozvucheny-ceny»>топлива. Теперь настала очередь сигарет, стоимость которых будет повышаться каждый год на 20%. Таким образом надеются полностью побороть контрабанду табачных изделий на границе, рассказывает Obozrevatel.

Олег Пендзин, директор Экономического дискуссионного клуба, заявил, что табачные изделия будут прибавлять в цене по 20% до 2025 года. Основными причинами подорожания являются повышение акцизов на них на 20%, а также взятые Украиной на себя обязательствами в процессе подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Акцизная политика в нашей стране, по словам эксперта, должна привестись в соответствии со стандартами в Европе, где уровень акцизов находится на более высоком уровне. В настоящее время объем акцизов на 1000 сигарет равен приблизительно 1400 гривен, а уже через четыре года эта цифра вырастет до 3500 гривен.

В качестве положительного результата в уравнивании стоимости табачных изделий в Украине и Европе Пендзин назвал искоренение табачной контрабанды. По его словам, то, что сейчас происходит на границе – последствии разницы в ценовой политике и акцизах, но уже в 2025 году очередей с пачками сигарет у западных границ не будет. Также сообщается, что заядлые курильщики отреагировали на столь неприятную новость. Что касается жителей городов, то они переходят на электронные сигареты, а сельские жители – на выращивание табака.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *