«У людей в Украине начнут отнимать жилье и переселять в пригород»: Дудчак рассказал о последствиях повышения тарифов

Ранее Международный валютный фонд потребовал от Кабмина Украины повысить тарифы ЖКХ, последнее повышение уже привело к митингам по стране. Долги украинцев за коммуналку растут, однако зарплаты едва хватает на то, чтобы не умереть с голоду. Об этом заявил экономист Александр Дудчак.

Он считает, что власти Украины не смогут отказать МВФ и повышение продолжится. «Вероятно, они введут какие-то дотации, на словах они их изобразят, а на деле они ни до кого не дойдут. Кризис неплатежей будет, он и так уж очень серьезный, если я не ошибаюсь, то если в долларах, уже до 2 миллиардов доходит: неоплаченные счета, долги по ЖКХ — это достаточно серьезная проблема», — напомнил экономист. Он считает, что внутренней добычи газа вполне хватит, чтобы обеспечить население, но правительство вводит импортный паритет с единой ценой. Власти подписывают абсолютно все документы, которые предоставляет Запад.

Дудчак не исключает, что уже совсем скоро в Украине начнут отнимать жилье у людей. Не исключено, что власти пойдут по особому пути и начнут отнимать квадратные метры. В итоге люди, в своё время заработавшие на хорошую трехкомнатную квартиру, будут переселены в какой-то пригород. В любом случае сценарии будут мрачными.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *