У ЗЕЛЕНСКОГО ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПАРТИЮ ШАРИЯ

Популярный украинский блогер и политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, один из провластных телеграмм-каналов «проинформировал», что, вроде бы, «в ОП обсуждается возможность запрета Партии Шария по решению СНБО».

Павел Нусс отмечает, он лично полностью поддерживает любые инициативы по запрету и роспуску антиукраинских партийных образований, в том числе и Партию Шария и ОПЗЖ, хоть это далеко не весь список партий-врагов, но все эти заявления – не более, чем заигрывание с проукраинским электоратом на фоне катастрофического уменьшения поддержки Зеленского. Законом Украины прописана четкая процедура запретов – роспуска политических партий. То есть, деятельность политической партии может быть запрещена лишь по решению суда. Указанная норма соответствует принципам международного права, в соответствии с которыми принудительный роспуск или запрет политических партий являются мерами исключительного характера и должны быть результатом судебного заключения о неконституционности этих партий. Любые такие меры должны основываться на достаточных доказательствах того, что партия как целое, а не только ее отдельные члены, преследует политические цели, используя, или готовясь использовать, антиконституционные средства.

Аналитик пишет, если СНБО получит соответствующее решение суда – нет вопросов, решение СНБО стоит поддержать, обязательно. Но, если нарушать процедуру – это только увеличит поддержку партий-врагов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *