Против стоматолога из Ровно, которая издевалась над детьми, завели 5 уголовных дел

Видео с камер наблюдения частной стоматологической клиники в Ровно, на котором врач била, трясла и запугивала детей, вызвало волну возмущения в обществе. Мать одной из маленьких пациенток узнала на видео своего ребенка и решила не молчать об инциденте. В Ровно полиция сообщила, что против врача-стоматолога Инны Кравчук, которая ославилась на всю страну, открыто уголовное производство. Мать потерпевшей девочки подала заявление в правоохранительные органы.

Другие потерпевшие от рук стоматолога Примеру жительницы Ровно последовали и другие родители. К полицейским уже поступило всего 5 заявлений. Так, 12 февраля письменное заявление подал 28-летний житель Ровно, который сообщил, что в прошлом году в августе его трехлетняя дочь посещала стоматолога, которая нанесла пациентке не только телесные повреждения, но и тяжелую психическую травму.

Против стоматолога из Ровно, которая издевалась над детьми, завели 5 уголовных дел: скандальная история набирает обороты - Фото 2

15 февраля полицейские получили заявление от другого ровнянина, который сообщил, что его сын в июне прошлого года также получил телесные повреждения от этого же врача. Еще одна женщина сообщила, что пол года назад на приеме у стоматолога в частной клинике на улице Пушкина в Ровно ее 6 летняя дочь также получила повреждения. До этого еще двое родителей пострадавших детей обратились в полицию, поскольку они опознали своих детей на видео в сети. Следите за нами, где Вам удобно: наш Telegram и Viber!

Подробности инцидента

Одна из родительниц Екатерина Мороченец рассказала, что сначала не поверила глазам, когда увидела своего ребенка. Женщина со слезами на глазах отметила, что смогла досмотреть видео далеко не с первой попытки.

Против стоматолога из Ровно, которая издевалась над детьми, завели 5 уголовных дел: скандальная история набирает обороты - Фото 3



Она также рассказала, что во время приема несколько раз порывалась зайти в кабинет, потому что слышала, что ребенок плачет, но медицинские работники не пускали ее, сказав, что врач очень опытный и прекрасно ладит с детьми. Скандал из-за непрофессионального обращения с маленькими детьми набрал обороты. Вопрос активно обсуждали в интернет-сообществе Ровенщины «Белые халаты» на Facebook. Другие родители также начали обвинять врача Инну Кравчук в совершении насилия над детьми. Родители рассказывают, что дети выходили из кабинета в холодном поту и очень плакали. Они считали, что это из-за боли в зубах, а на самом же деле все было совсем иначе. Инна Кравчук является владелицей частной детской стоматологии, которая работает и в дальнейшем. Журналисты пообщались с женщиной лично. Она комментировать инцидент отказалась, сославшись на то, что не имеет права разглашать врачебную тайну. Об открытии уголовных производств она знает и готова рассматривать дела в судебном порядке. Полиция сообщила, что против врача возбуждено 1 дело по ч.2 ст.140 Уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) и 4 производства по ч.1 ст.125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений). Сейчас известно, что женщина временно не ведет врачебную деятельность. Свою вину она не признает и на связь не выходит.

Против стоматолога из Ровно, которая издевалась над детьми, завели 5 уголовных дел: скандальная история набирает обороты - Фото 4

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *