Кремль назвал Украину недружественной: «превратилась в проект западных стран»

Российские власти считают Украину недружественной для себя страной. А в Кремле считают, что она якобы превратилась в проект западных стран.

Об этом завил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Украина — это суверенное государство, которое не является дружественным для нас. Мы приходим к этому выводу, судя по тем антироссийским действиям, которые постоянно доминируют в политике украинского руководства», — отметил Песков.

Он также назвал российскую военную агрессию «серьезной проблемой на юго-востоке» территории Украины, с которой Киев якобы не хочет справляться путем выполнения минских соглашений.

«Россия, безусловно, признает украинское государство, но в то же время украинское государство с того момента, как в Украине произошел силовой переворот при попустительстве ряда западных стран, превратилось в проект этих самых западных стран. Такие элементы мы усматриваем», — добавил Песков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал угрозы Запада ввести санкции против газопровода «Северный поток-2» местью за Украину.

«Почему все так крутятся вокруг «Северного потока-2″? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект в Украине», — отметил он.

Также недавно российский президент пообещал, что не бросит оккупированный Донбасс, но позже в Кремле уточнили, что он имел в виду социальную и гуманитарную помощь.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *