Какой вакцине доверяют украинцы: опрос

Относительно глобального успеха вакцинации мнения граждан разделились. 23% украинцев доверяют качеству американо-немецкой вакцины Pfizer/BioNTech, свидетельствуют данные социологического опроса компании Research & Branding Group с 20 января по 1 февраля 2021 года.

В тройку вакцин-лидеров доверия также входят шведско-британская AstraZeneca/Oxford и американская Moderna соответственно среди 16% и 12% опрошенных. Примерно одинаковое количество украинцев доверяют российской вакцине Sputnik V (9%) и американской Novavax (8%), а трем китайским разработкам в целом доверяет 3% опрошенных.

В то же время опрос свидетельствует, что 44% респондентов не верят в способность системы здравоохранения Украины справиться с вакцинаций населения. 35% считают, что с вакцинацией украинская медицина справится лишь частично. И только 20% позитивно оценивают перспективы вакцинации в стране – соответственно каждый пятый гражданин.

Что касается глобального успеха вакцинации, то мнения разделились: 39% опрошенных считают, что массовая вакцинация сможет вернуть человечество к нормальной жизни, тогда как противоположной точки зрения придерживается 36% жителей Украины, не определились четверть (25%).

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *