Экс-нардеп от «Свободы» устроил поножовщину в Киеве из-за русского языка

В киевском кафе «Альфредо» на бульваре Дружбы народов экс-нардеп от партии «Свобода» напал на посетителей.

Потасовка произошла в воскресенья, 14 февраля, во второй половине дня

Как мы узнали из собственных информированных источников в МВД, участниками стычки с одной стороны были бывший нардеп от партии «Свобода» Олег Гелевей и его ранее судимый товарищ, а с другой стороны — киевлянин, пришедший поужинать.

Очевидцы рассказывают, что в кафе вошли Гелевей с другом, с явными признаками алкогольного опьянения, и затеяли конфликт с официанткой из-за обслуживания на русском языке.

За девушку заступился один из посетителей и тогда «свободовец» с товарищем переключились на него. Спор на тему «чому не державною» перерос в поножовщину — товарищ Гелевея достал нож и вместе с экс-нардепом зажали своего противника в углу помещения и нанесли ему резаные раны клинком. В заведение была вызвана следственно-оперативная группа, а потерпевшему вызвали «скорую помощь».

Полиция завела уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины — Хулиганство с использованием заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений. Предварительно известно что на месте задержали товарища Гелевея. Экс-нардепа допросили и пока отпустили.

Санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет тюрьмы. Сейчас следствие пытается установить кто именно пронес в заведение нож и стал инициатором конфликта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *