«Вакцина Радуцкого»: Глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения готовит эксперименты над украинцами

Глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий инициировал принятие законов об обязательной вакцинации украинцев непроверенными препаратами.

Один из них был поддержан в Раде в конце января. Радуцкий ускорил госрегистрацию в Украине вакцин от COVID-19, не прошедших все стадии клинических испытаний.

Специалисты научно-экспертного управления Рады предупредили парламентариев, что своими действиями они могут нанести непоправимый вред украинцам.

«Допуск для массового применения на национальный фармацевтический рынок медицинских препаратов (вакцин), которые не прошли клинические испытания, может нести непредвиденный риск для здоровья населения», — указано в предупреждениях специалистов к законопроекту «Слуги народа» Радуцкого.

К тому же, по их мнению, этот законопроект содержит ряд пространных терминов, которые могут использоваться неправильно или провоцировать коррупцию.

Несмотря на все аргументы против, законопроект Радуцкого был поддержан 282 народными депутатами, преимущественно из его же фракции «Слуга народа».

Следующим шагом Радуцкий планировал ввести обязательную вакцинацию украинцев, а детям без прививок — запретить посещать садики и школы. Это он предусмотрел в законопроекте 4142 «О системе общественного здоровья». Однако документ поднял острую дискуссию и критику пропрезидентской фракции.

«Не каждому ребёнку можно делать все или часть прививок, поскольку вследствие особенностей состояния здоровья, в частности ослабления иммунитета некоторые прививки могут быть опасными для здоровья и жизни», — отметили в Главном научно -экспертном управлении Рады.

4 февраля под стены парламента на протест против законопроекта Радуцкого вышли сами украинцы. В руках они держали плакаты «Это фашизим».

В этот же день народные депутаты приняли в первом чтении указанный законопроект, но предварительно пообещали убрать из него нормы об обязательной вакцинации. Впрочем, украинцы не верят Радуцкому и под его постом оставляют гневные комментарии.

Помимо вакцинации, законопроект Радуцкого предполагает и другие новшества. Например, теперь украинцев ждёт обязательная госпитализация, если они больны опасными инфекционными заболеваниями или имеют симптомы. В стране планируется создать ещё один орган контроля за эпидемиологической ситуацией (вместо разрушенных экс-министром Ульяной Супрун санэпидемслужб). Также Радуцкий предложил освободить производителей вакцин от отвественности за «побочку» у украинцев.

«В п. 41 ч. 1 ст. 1 проекта Закона поствакцинальные осложнения определяются как «тяжелые и (или) стойкие расстройства здоровья, вызванные применением медицинских иммунобиологических препаратов». Однако в проекте отсутствуют положения о правовом механизме возмещения вреда в случае возникновения таких поствакцинальных осложнений, в частности, по вине производителя вакцины», — говорят специалисты научно-экспертного управления Рады.

Напомним, 5 января Михаил Бродский в своей колонке на «Обозревателе» заявил, что ряд чиновников и бизнесменов нелегально вакцинировались против COVID-19 тайно ввезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer. За прививки платили якобы по €2,5 тыс. Их делали на протяжении недели в клинике пластической хирургии и косметологии «Медиленд», а «схему» курировал Радуцкий. Зеленский поручил СБУ проверить информацию о контрабанде вакцины против COVID-19 в Украину, однако никаких результатов до сих пор нет.

Также напомним, 30 июля 2019 года Президент Владимир Зеленский назначил Радуцкого — фельдшера скорой помощи по образованию — своим советником.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *