Герасимов: если бы Порошенко был у власти, украинцев уже бы прививали лучшими вакцинами от COVID-19

Депутат от «Европейской солидарности» Артур Герасимов в эфире одного из телеканалов заявил, что почти во всем мире уже началась вакцинация от коронавируса, и только украинцы до сегодняшнего дня не понимают, когда смогут получить вакцину. «Начали вакцинация в Европе почти во всех странах, в США, Канаде. А за последние десять дней вакцинация началась в Афганистане, Алжире, Бангладеш, Пакистане, ЮАР, даже на острове Пасха. Поэтому появляется очень простой риторический вопрос к нашему правительству и властной команде – почему в Афганистане и Бангладеш началась, а в Украине нет», – сказал он.

Кроме того, депутат добавил, что благотворители не могут помочь стране в вопросе вакцинации, так как сейчас ведутся переговоры с лидерами государств и это личная ответственность Зеленского. Герасимов пояснил, что вопрос, касающийся вакцинации, стал не только и не столько медицинским, но и аспектом мировой геополитики, дипломатического опыта и профессионализма руководства государств.

«Поэтому к Ляшко и даже к министру стратегических вопросов нет, потому что это вопрос президентского уровня. Мало у кого есть сомнения, что при Порошенко мы бы уже вакцинировали страну лучшими вакцинами», – добавил он.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *