Тимошенко будет лучшим премьером, поскольку имеет опыт и конкретную программу Боднаренко

Юлия Тимошенко — единственный потенциальный кандидат в премьер-министры, который способен навести порядок в экономике, и наиболее подготовленная к работе во главе Кабинета министров личность в современной Украине. Такой вывод в своей статье «На пороге премьериады» делает известный политический эксперт Константин Бондаренко, пишет РБК-Украина. «Сегодня Тимошенко является единственным кандидатом в премьеры, способным на болезненные и непопулярные шаги, направленные на выравнивание ситуации в экономике.

Причем эти шаги не понравятся ни олигархам, ни МВФ. Но кто-то же должен их сделать?» — констатирует политолог. Аналитик отмечает, что вероятность создания новой коалиции в парламенте становится все больше, и «Батькивщина» является единственным реальным партнером для «слуг народа». Тем более учитывая, что Юлия Тимошенко — идеальный вариант на премьера, который имеет необходимые сегодня компетентность и антикризисные способности. А также стремится к реальным изменениям в интересах людей.

«В отличие от Порошенко или Медведчука, она не занимается откровенным популизмом. Юлия Тимошенко предлагает конкретные решения и конкретные программы. Всеми своими действиями она дает понять: если будет стоять вопрос о создании коалиции в Раде — она вряд ли будет категорически возражать. Если поступит предложение возглавить правительство — она не будет против», — считает Бондаренко. Он напоминает, что Юлия Тимошенко возглавляла правительство в самые кризисные моменты, и ей удавалось эффективно противодействовать эпидемии, удачно противостоять экономическому и энергетическому кризисам.

«Юлия Владимировна дважды возглавляла правительство. Оба раза ее правительство работало в условиях борьбы с кризисами — политическими и экономическими. Ранее Тимошенко была вице-премьером по вопросам энергетики. Единственным вице-премьером в истории Украины, которой удалось конвертировать свою по большому счету «свадебно- генеральскую» должность в конкретные результаты», — заключает политолог. Напомним, сегодня Юлия Тимошенко предлагает быстрый план решения «тарифного» кризиса и снижения стоимости газа втрое. Разработанный «Батькивщиной» законопроект 4680 предусматривает направление на нужды населения голубого топлива отечественной добычи и газа из подземных хранилищ по цене закупки. В случае его принятия кубометр газа будет стоить не больше трех гривен. Джерело

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *