Каждый день Украина платит России по $1 млн. за электричество – нардеп

Несмотря на агрессию Российской Федерации против украинского государства, наша страна продолжает покупать электричество у страны-агрессора. Причем за эту услугу Украина ежедневно платит баснословные сумы. Согласно сообщению народного депутата Верховной Рады Украины в социальной сети Facebook, Людмилы Буймистер, на что обратил внимание телеграмм-канал «Альтависта Медиа», в рамках импорта электрической энергии из России Киев каждые сутки платит по одному миллиону долларов США.

В своем посте народный депутат отметила: «Ежедневная рубрика: «За сколько продают Украину». Продолжаю информировать сколько денег Украина ежедневно платит путинскому режиму. Второй день держим темп по 1 миллиону долларов США. Сегодня объем импорта превысил 300 млн кВт часов с начала года».

Кроме того, она добавила, что все эти денежные средства идут на финансирование государства, которое ведет войну против Украины на Донбассе, которое отобрало у нашей страны Крым. Также она добавила: «Напомню, эти средства идут не в зарплаты украинским энергетикам, а попадают в карманы тех, кто уже седьмой год ведет войну против нашего государства».

Каждый день Украина платит России по $1 млн. за электричество – нардеп

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *