Врач-вирусолог назвал лучшую защиту от коронавируса: в 12 раз эффективнее, чем обычные маски

Коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по Украине. Так, за прошедшие сутки зафиксировано 5039 новых случаев COVID-19. Медицинские маски и санитайзеры, всевозможные ограничения стали обыденными для нас. Даже привычка подавать руку при встрече для приветствия стала понемногу забываться. Но что может быть эффективнее масок?

По словам известного украинского врача-вирусолога Вадима Аристова, респираторы более эффективны в защите от коронавируса и сейчас уже нет дефицита в этом средстве.

«Речь уже должна идти не о масках, а о респираторах, так как эффект неожиданности или экономического дефицита уже прошел. Сейчас нужно пользоваться правильной защитой при респираторной инфекции», — отметил врач, передает РБК-Украина.

Он добавил, что респираторы дают защиту в 12 раз лучшую, чем обычные медицинские маски.

«Известно, что респираторы имеют в 8-12 раз больше защиту, чем медицинские маски, за счет того, что они прилегают более плотно, создают полный контур прилегания и фильтруют через всю свою толщу. А маски все же сконцентрированы на защите от передней передачи, а сверху и по бокам имеются щели», — объяснил Вадим Аристов.

Напомним, британские ученые рассказали о ряде симптомов, которые часто возникают у зараженных коронавирусной инфекцией. При этом они назвали новые симптомы, о которых ранее не сообщалось.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *