Аваков: санкции против телеканалов помогут вернуть Крым и Донбасс

Введение санкций против телеканалов 112, NewsOne и ZIK стало началом освобождения территории Украины – Донбасса и Крыма, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Когда мы запретили пророссийские каналы, мы начали освобождение наших территорий, в том числе и Крыма», — сказал министр в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

По его словам, именно Россия начала войну с Украиной, захватив украинские территории.

Также Аваков отметил, что у правоохранителей есть основания утверждать, что фигуранты недавно введенных санкций СНБО могли поставлять топливо на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

«У нас есть основания полагать, что ряд фигурантов имели (отношение к поставкам топлива боевикам – ред)», — подчеркнул министр.

Глава МВД уточнил, что в таком случае Украина имеет право защищаться с помощью введения санкций.

«Где десятки миллионов, которые «черным налом» им (сотрудникам санкционных телеканалов – ред.) раздали, откуда они? И нам понятно, откуда они. И я видел ряд секретных материалов, о которых не могу говорить. Я видел материалы следствия, я их знаю, часть материалов расследовало МВД Украины. По этим материалам становится понятно, что ряд представителей наших граждан имеют «черную кассу», которую зарабатывают на военной ситуации и этими деньгами, в том числе, финансируют пропагандистскую деятельность», — рассказал Аваков.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *