Журналисты закрытых Зеленским каналов вышли на акцию протеста из-за ограничения свободы слова в Украине

Более 400 журналистов с телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые были закрыты в начале февраля, устроили акцию протеста против ограничения свободы слова в Украине. Кроме того поддержать их пришло более тысячи зрителей телеканалов, пишет 112-Украина.

Люди образовали длинную цепь на Парковой аллее, неподалеку от КВЦ «Парковый», где сегодня ожидается приезд Зеленского на форум «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Журналисты вооружились плакатами: «Ким Чен Зе», «Зе против правды», «Конец свободы слова», «Не войну, а каналы», а также много других.

Съемочные группы телеканалов попытались попасть на мероприятие, однако их не пустила охрана, мотивируя это тем, что «их нет в списках».

В студиях телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK ведущие и съемочные группы появились в эфире с заклеенными ртами, что символизирует ограничение свободы слова в Украине. Как сообщалось ранее, 2 февраля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных санкций против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Так, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов («112 Украина», NewsOne, ZIK). Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции в течение пяти лет. Медиахолдинг в свою очередь назвал введение санкций политической расправой над неугодными СМИ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *