Женщина три дня не могла похоронить мать и привезла гроб к мэрии


Чтобы похоронить мать, женщина обратилась в ритуальное агентство. Служба городских кладбищ дала разрешение похоронить мать на участке рядом с отцом. Но на этом месте оказался закопан другой гроб. Руководство кладбища и ритуальщики так и не договорились. В отчаянии Ольга повезла гроб к администрации.

Последний путь — к администрации

Ольга привезла гроб с телом матери, заслуженного учителя, на площадь. Похоронный кортеж стоял у здания администрации около часа.

Фото: Ermak-media

К месту прибыли два экипажа ППС, с женщиной пообщался подполковник. В областном главке комментировать ситуацию не стали. В пресс-службе администрации заявили, что не имеют отношения к случившемуся.

Фото: Ermak-media

В конечном счете конфликт смогли урегулировать, сообщил начальник Службы городских кладбищ Константин Калашников. Женщина кремирует останки матери и захоронит прах в родственной могиле.

Место занято

Для погребения матери Ольга обратилась в ритуальное агентство УПК. Женщине выделили участок на Восточном кладбище рядом с похороненным в 2002 году отцом. Когда ритуальщики начали копать могилу, на глубине около метра нашли другой гроб.

Руководство кладбища предложило другой участок. Но агент Ольги отказался от этого варианта, ссылаясь на желание женщины похоронить мать рядом с отцом. Однако кладбищенская администрация навстречу не пошла.

В Службе городских кладбищ уверяют, что закон не нарушали, поскольку не знали про другой гроб, когда выдавали разрешение на захоронение.

«Женщина попала под влияние мошенников. Ритуальное агентство незаконно пытается захоронить гроб на месте уже существующей могилы. По требованиям СанПиН, тот гроб нужно обработать и закопать. Женщине предложили другой участок, но ее агент два дня назад отказался», — сказал начальник ведомства Константин Калашников.

Фото: Константин Калашников

Ритуальщики настаивают, что по закону Ольге должны дать участок для захоронения рядом с могилой родственника. В агентстве считают, что найденный гроб необходимо изъять, а его месте захоронить мать клиентки.

В случившемся ритуальная служба винит руководство кладбища. «Администрация кладбища два дня игнорировала эту проблему. Женщина пытается похоронить мать три дня. Поехать к зданию администрации было криком души. Женщина не виновата, что там были какие-то секции и гробы», — объяснили в агентстве УПК.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *