«Для меня Зеленский – предатель Украины»: Федына высказалась о ситуации на Донбассе

В эфире «5 канала» нардеп от фракции «Европейская солидарность» София Федына заявила, что даже после подписания президентом Владимиром Зеленским о блокировке пророссийских телеканалов Виктора Медведчука она не готова по-другому к нему относиться.

«Я готова оценивать это с точки зрения, насколько конкретное решение выгодно для моего государства. В политическом измерении – это правильное решение. В правовом – у нас могут быть совершенно катастрофические последствия, поэтому политическую составляющую надо защитить совокупно. Но, готова ли я изменить свое отношение к пострадавшему Владимиру Зеленскому? Нет, не готова. Причем не только из-за своего дела», – сказала Федина. Она напомнила, что 2 февраля, состоялся суд над музыкантом и ветераном войны на Донбассе Андреем Антоненко, к которому не пустили поручителей, и в этот же день снайпер оккупанта убил украинского бойца.

«С начала года это уже пятая потеря, не считая раненых. Вы слышали хоть одно слово о наших бойцах, о том, что происходит на передовой? Для меня одной из задач, при которых я шла в Верховную Раду, позиционируя себя как волонтер, – это защита моих ребят. Это одно из определяющих, почему я считаю, что Владимир Зеленский является предателем Украины. Но даже если в этих реалиях он хоть что-то сделает хорошего, то я скажу, что это было хорошо», – сделала вывод Софья Федина.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *