Блогер: Зеленский, а, кто спрашивает твоего разрешения использовать русскую культуру или нет, она нам, украинцам, не нужна

Популярный украинский блогер Карл Волох пишет на своей странице в Facebook, в последние годы жутко достали большие культурные деятели, как наш Владимир Зеленский, которые свою примитивную насквозь «совковую» натуру прикрывают заявлениями о «не отдадим Путину русский язык и культуру». Именно такой месседж Зеленский послал всем украинцам во вчерашнем вечернем видеообращении.

«Скажи, скудное, а кто спрашивает твоего разрешения? Московиты, которым русский язык действительно принадлежит и которые имеют в тысячу раз больше возможности по ее популяризации и развитию? Или мы, которым этот язык и русская культура тупо не нужна и без которой нам бы легче было дышать – по крайней мере, в ближайшие века?», – задается вопросом Карл Волох.

Он отмечает, пусть бы лучше Зеленский посмотрел на тренды последних лет, почитал социологию – неужели там не видно, что ваш «совковый» «русскомирский» нарратив здесь откровенно обречен? Разве что Путин сюда на танках зайдет. Но он вас, «Квартал жалких малороссов», даже у себя в бане выступать не позовет. И его при этом точно не будет интересовать, читали вы «Евгения Онегина» или нет?

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *