«Мне не хочется верить, что вы до такой степени боитесь людей»: ведущая NewsOne выступила с МОЦИОНАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К ЗЕЛЕНСКОМУ

Телеведущая канала NewsOne, журналистка Диана Панченко накануне вечером в эфире телеканала «НАШ» выступила с эмоциональным обращением к главе государства Владимиру Зеленскому в связи с блокированием телеканалов нардепа от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. «Мне сложно поверить, что в моей стране я слышу от народного депутата, что нам нужно закон о цензуре, что нам нужен закон, который будет определять, какие средства массовой информации «правильные», а которые «не правильные», что надо защищать национальную безопасность. Защищая безопасность ценой свободы, мы избавимся и свободы и безопасности», — отметила она.

Более того, журналистка подчеркнула, что считает решение заблокировать три телеканала совершенно неправовым.

«Я только хочу жить в правовой стране, где самым главным является закон, где Конституция выполняется. В Украине действует принцип свободы слова. Господин президент, я не знаю, кто посоветовал вам сделать то, что вы сделали. Я надеюсь, что вы одумаетесь. Мне не хочется верить, что вы настолько боитесь людей, идете на такие ужасные меры. Я боюсь, что за этим решением нас ждет тяжелый политический кризис», — сказала Панченко.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *