Шуфрич о закрытии телеканалов Медведчука: в Украине уже нет свободы слова, а Зеленский стал диктатором

2 февраля в Украине стало датой окончания свободы слова, а глава государства Владимир Зеленский превратился в диктатора. Об этом, комментируя закрытие гарантом Конституции трех украинских телеканалов, заявил депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Нестор Шуфрич.

«Вчера закончилась свобода слова. И прежде было не все в порядке, но вчера она закончилась тотально. На 30-летие Украина перестала быть демократической. Мы получили не избранного президента, а диктатора. И мы теперь будем думать, как из этого выходить, конечно», — прокомментировал политик. Вместе с тем, Шуфрич не уверен, что данное решение СНБО как-то связано Евросоюзом и США.

Как известно, вчера, 2 февраля, Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, предусматривающее санкции в отношении народного депутата Тараса Козака, а также восьми ООО с ограниченной ответственностью. Таким образом, под санкции попали компании «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания» 112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ», «Новости 24 часа», «Новые коммуникации». Их вещание осуществляется под брендами «112 Украина», NewsOne и ZIK. В эфирных сетках большинства крупных провайдеров телеканалы уже недоступны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *