Шмыгаль рассказал о плюсах роста цен в Украине

Украинская власть заинтересована в ускорении инфляции для восстановления экономики. Правительственный прогноз предполагает ее рост в 2021 году на 4,6% ВВП (валовой внутренний продукт).

«Мы заинтересованы в том, чтобы инфляция, если говорить на «экономическом» языке, «разогревала» экономику и давала еще большие возможности для роста, возможно, не на 4,6%, а выше». Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время мероприятия «Глобальный обзор экономики Украины» Европейской Бизнес Ассоциации, видео его выступления опубликовано на канале European Business Association Ukraine в YouTube, передает Обозреватель.

Премьер сказал, что международные финансовые организации и рейтинговые агентства прогнозируют восстановление экономики Украины после кризиса. «Мы ожидаем роста на уровне 4,6% ВВП, незначительный уровень инфляции – в показателях Нацбанка это 5+1%, то есть до 6%, у Минэкономики прогноз чуть выше», – объясняет Шмыгаль.

Напомним, в Украине в проект бюджета на 2021 год заложили высокий уровень инфляции. Показатель рассчитали на уровне 7,3%.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *