Казанский: Медведчук действительно финансируется Кремлем — это не метафора, а факт

Телеканалы 112 Украина, NewsOne и Zik являются лишь инструментами прокремлевской пропаганды в Украине, поэтому привлекать к ответственности надо в первую очередь тех, кто этот инструмент использует.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

«Санкции против рупоров Медведчука — тот случай, когда хорошо, но мало. Понятное дело, что вся российская агентура сейчас будет вопить про политические преследования, но разбираться с Медведчуком и его обслугой нужно было уже давно. И не санкции вводить (тут правовой механизм действительно сомнительный), а вручать подозрения за вполне конкретные преступления», — считает журналист.

По его словам, партнер Медведчука Тарас Козак с самого начала 1990-х годов и до 2010 года работал на высоких должностях сначала в налоговой, а затем на таможне.

«Потом стал депутатом. А затем внезапно превратился в олигарха и стал скупать телеканалы. Каким образом человек, 20 лет официально работавший в госструктурах, стал миллиардером? Откуда у таможенника с окладом в 10 тыс грн деньги на покупку трех(!) телеканалов? Понятно, что в любой цивилизованной стране Тараса Козака просто посадили бы за коррупцию, и никто бы даже не заикнулся ни о каких политических репрессиях и свободе слова», — отмечает Казанский.

С самим Медведчуком похожая история, считает он. «На его супругу Оксану Марченко в России записан целый ряд активов, которые были получены непонятно как и непонятно за что. Причем, это не просто бизнес. Это бизнес, который получает огромные субсидии от российского правительства. В частности, оформленный на Марченко Новошахтинский НПЗ заключил соглашение с Министерством энергетики РФ на модернизацию, и получает обратный акциз. То есть Медведчук действительно финансируется Кремлем — это не метафора, а факт. Украинский политик получает деньги от правительства страны, которая официально аннексировала один регион Украины и неофициально аннексировала другой!

Повторюсь, в любой нормальной стране такой беспредел не прокатил бы. Нельзя просто стать миллиардером из воздуха, открыто получать деньги от государства, с которым идет война, и не иметь проблем с законом. Такое не потерпят, ни в США, ни в Китае, ни в Эстонии, ни в Израиле.

То есть, тут мало просто вводить санкции против телеканалов. Каналы — только инструмент. Привлекать к ответственности надо в первую очередь тех, кто этот инструмент использует», — резюмировал Казанский.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *