У Зеленского есть вопрос к Байдену: Почему Украина до сих пор не в НАТО?

Президент Украины Владимир Зеленский хочет от США во главе с Джозефом Байденом помощи в противостоянии с Россией и содействия в движении Украины в НАТО.

Источник: интервью Владимира Зеленского американскому «Axios«, «Голос Америки«

Детали: Зеленский пожелал Байдену «успеха со всеми вызовами, которые перед ним поставлены».

Он высказал пожелание, чтобы Украина и США «вошли в новый этап и стали на новый путь».

Прямая речь: «На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации …

Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хотим быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО… Это один из важнейших вопросов безопасности – той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?

Я верю, что ответ может звучать так: «Господин президент, мы чувствуем Украину как стратегического партнера. Мы понимаем, что Украина реально имеет сегодня мощную армию в Европе и защищает на востоке страны не только украинских граждан, но и европейских. Поэтому за мою каденцию Украина должна быть в НАТО».

Или иной будет ответ, но хотелось бы, чтобы он была очень честным».

Напомним: Владимир Зеленский дал интервью американскому СМИ «Axios» через три дня после инаугурации Джо Байдена. 15-минутное интервью транслировалось на платформах HBO.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *