На Донбассе идут бои: получили ранения двое бойцов ВСУ

За прошедшие сутки, 30 января, российско-оккупационные войска в Донбассе вплотную обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) у Новомихайловки. В результате действий врага двое украинских бойцов получили ранения.

Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом информирует штаб Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Всего в зоне проведения ООС было зафиксировано пять нарушений противником режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», кроме уже упомянутого случая, враждебные обстрелы были зафиксированы в пригороде Авдеевки – несколько раз со станковых противотанковых гранатометов.

А в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вблизи населенного пункта Золотое-4 оккупанты применили автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

На обстрелы вооруженных формирований РФ наши защитники открывали огонь в ответ. А о фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК было сообщено представителей ОБСЕ.

Отмечается, что с начала 31 января вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения ООС и в дальнейшем контролируемая украинским воинами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *