БЕРЕЗА: ДЛЯ КАРЬЕРЫ ГОССЛУЖАЩЕГО В УКРАИНЕ НАДО ПРОСТО УДАЧНО ЖЕНИТЬСЯ И КОРПОРАТИВЫ ВЕСТИ

Нардеп 8-го созыва Верховной Рады Борислав Береза пишет у себя в Facebook, мужчина, живущий за счет женщины называется альфонс. А как называется мужчина, который был шоуменом и не имеет никакого управленческого опыта, но который назначен на должность главы Черкасской области благодаря протекции тестя-мультимиллионера? И ещё интересно, президент Зеленский Черкасскую область отдал в управление Скичко просто так или там брат Ермака был посредником?

Нардеп отмечает, есть такое определение Непотизм. Оно происходит от латинского «nepotis» — «внук; племянник», а в украинском варианте звучит, как кумовство. Фактически это один из видов фаворитизма, когда предоставляют привилегии родственникам или друзьям абсолютно независимо от их профессиональных качеств. В общем «компетентным» можешь быть, как Скичко, но тебя и в депутаты Верховной Рады засунут и в делегацию ПАСЕ вставят. То, что ты там будешь не эффективным мало кого беспокоит. Ведь непотизму безразлична твоя компетентность. Надо просто быть в родственных или дружеских отношениях с правителем и иметь очень богатого тестя.

Борислав Береза отмечает, поэтому термин Непотизм появился в Средние века и первоначально обозначал раздачу римскими папами ради укрепления своей личной власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Забавно, непотизм из Средних веков осень комфортно чувствует себя в Украине. И происходит это сегодня благодаря Зеленскому, который покровительствует своему коллеге по шоу-бизнесу. Хотя есть ещё подозрение, что в непотизме Зеленского виноваты я и велосипедисты, но это не точно. В общем, для карьеры госслужащего в Украине надо просто удачно жениться и корпоративы вести. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *