У Медведчука и Бойко вскипели из-за отказа Украины регистрировать российскую COVID-вакцину

Накануне депутаты Верховной Рады проголосовали за закон, который запрещает регистрировать в Украине вакцины, разработанные в России. В достаточно резкой форме на такое решение отреагировали в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В пресс-службе политсилы Виктора Медведчука и Юрия Бойко считают, что команда президента Зеленского ставит, прежде всего, политические дивиденды, в то время, как в вопросе защиты здоровья людей нет места политике и идеологии. Вместе с тем, в ОПХЖ добавили, что, если бы Киев пошел на сотрудничество с Москвой в борьбе с эпидемией, это дало бы возможность уже в декабре прошлого года начать вакцинацию, наладить в Украине производство вакцины и забыть о COVID-.19

«Но коррупционная рента, точка зрения партии войны и директивы заокеанских хозяев для Зе-команды важнее, чем интересы людей. Ответственность за этот провал в полной мере лежит на власти. Украинские граждане обязательно дадут политическую оценку этой власти на выборах. В интересах всей страны, чтобы эти выборы прошли как можно раньше», — резюмировали в партии.

Напомним, что, по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, в нашей стране не будут регистрировать российскую вакцину.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *