СКАНДАЛ В ДНЕПРЕ: РОДИТЕЛИ ПОТРЕБОВАЛИ УВОЛИТЬ УЧИТЕЛЯ ИЗ-ЗА ЕЕ ПРОУКРАИНСКОЙ ПОЗИЦИИ

В школе №137 города Днепра возникла конфликтная ситуация в связи с проукраинской позицией преподавателя Виктории Ждановой. Об этом сказано в сообщении издания 49000. В частности, известно, что некоторые родители школьников намерены добиться увольнения учительницы из-за ее активной просветительской деятельности. Первой, кто публично рассказал о конфликте, стала депутат облсовета от партии «Громадська сила» Елена Зеева. Она пояснила, что некоторых родителей второклассников не устраивают методы преподавания Ждановой. Так, последняя рассказывает учащимся на своих уроках, что Россия является страной-агрессором, а также что нужно общаться на украинском языке, в Крыму есть враги, а россияне убивают украинцев. По словам родителей, в районе города, в котором находится школа, 80% жителей русскоязычные, а также их не устраивают тезисы Ждановой.

Скандал в Днепре: родители потребовали уволить учителя из-за ее проукраинской позиции

Тем временем, директор школы Ирина Гайдар против увольнения. У нее с профессиональной точки зрения к Ждановой претензий нет. Учебный процесс организован надлежащим образом. Речи учительницы не противоречат государственной политике.

Скандал в Днепре: родители потребовали уволить учителя из-за ее проукраинской позиции
Скандал в Днепре: родители потребовали уволить учителя из-за ее проукраинской позиции

«Что учитель говорит неправильно? Кто будет отрицать, что у нас седьмой год идет война? На востоке до сих пор стреляют, гибнут герои. То, что преподаватель прививает любовь к украинскому языку, я считаю, это плюс», — сказала руководитель. Также Гайдар добавила, что конфликт возник не между преподавателем и обучаемыми, а именно между учителем и некоторыми родителями.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *