Зверобой дала Зеленскому совет: «Вовка, слушай сюда»

Проект депутата от «Европейской Солидарности» Алексея Гончаренко «Гончаренко рулит» начал новый сезон в новом году. Первой гостьей стала волонтер и военная Маруся Зверобой, которая сейчас является кандидатом в народные депутаты.

Маруся Зверобой — общественный деятель, волонтер, служащая по контракту ВСУ, инструктор учебного полигона.

Женщина рассказала, почему именно такое имя себе выбрала — Зверобой. Сразу после Майдана активисты пошли, что называется, в поля и чувствовали себя индейцами из романов американских авторов. Тогда и появилось такое имя — позывной. На самом деле женщину зовут Елена Беленькая.

Зверобой дала Зеленскому совет: «Вовка, слушай сюда» — Фото 1 Зверобой — лекарственное растение, которое обладает антисептическими и антидепрессантными свойства.

Именно поэтому активистка говорит, что может успокоить всех «буйных», особенно Зеленского.

Она говорит, что президент больше не позволяет себе таких разговоров с ветеранами, то есть ее слова все же подействовали на него.

«Теперь он изменил тактику. Теперь он «потерпевший» — смеется женщина.


Полигон и «Марусины медведи»

Зверобой рассказывает, что когда возникла идея организовать полигон, у них был только красно-черный флаг и желание помочь стране.

Активисты пришли к подходящему оврагу, подняли знамя, не спрашивая чей это овраг, чья земля, можно ли здесь это делать.

«Я — обычная женщина, как и все. Вы просто не знаете на что в действительности способна украинская женщина. Мы с такими женщинами еще дадим проср*ться всем российским коллаборационистами», — объясняет Маруся Зверобой.



Она сама не является инструктором, она менеджер, организатор. Все, что нужно было сделать — это набрать профессиональную команду, объединить их вокруг общей цели и работать. Зверобой дала Зеленскому совет: «Вовка, слушай сюда» — Фото 2 Хотя в 2014 году общая цель была у всех. Волонтеры жили с ребятами, воспитывали их. Добровольческий «Марусин полигон» проработал в 2014 — 2015 году и прошло через него до тысячи человек. Были не только бойцы, принимали всех желающих, ведь работа находилась всем. Обучение от 4 до 8 дисциплин день/ночь стоило 200 грн. Этих средств, как рассказывает женщина, хватало для всего. Главная цель, которую ставили перед собой на полигоне — научить по максимуму всему бойцов, которые готовы были рисковать своей жизнью на фронте. Столкновение с Президентом Маруся Зверобой объяснила, что для нее война является чрезвычайно серьезным делом. Она видела все с середины и это не просто слова. Командир подразделения или главнокомандующий не может стоять на передовой и разговаривать — он должен действовать, должен быть отпор. Зверобой назвала единственными достойными командирами членов «Европейской Солидарности». Зверобой дала Зеленскому совет: «Вовка, слушай сюда» — Фото 3 Владимир Зеленский написал на Зверобой и Федину, депутата от «ЕС», заявление, в котором отметил, что не знает этих двух женщин, но они ему угрожают и могут нанести вред. «Заявление Зеленского на меня — это не так ответ на наше с Софией видео, как его возмущение на тысячи репостов и поддержку людей. Все тогда понимали, что Вовку время поставить на место за его грубость ветеранам», — вспоминает Маруся. Она считает, что такое решение Зеленского было необдуманным и эмоциональным. Он тем самым показал насколько он не понимает ситуацию. Человек, который 4 раза уклонялся от военной службы, позволил себе грубо разговаривать с ветеранами. Зверобой отметила, что за такое просто «дала бы по морде». Зверобой предложила Зеленскому достойное решение, по ее мнению. Он должен просто сейчас это сделать и сохранить хоть немного достоинства. «Вовка, слушай сюда! Выходи перед людьми и скажи: «Я устал, я попутал. Я иду, чтобы не подвергать народ еще большей опасности. Где здесь выход?» — такой сценарий предлагает Зверобой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *