«Путин – вор». По всей России проходят акции протеста в поддержку Навального, СМИ пишут о небывалом масштабе митингов

По данным Reuters, только в Москве на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального собралось не менее 40 тыс. человек.

23 января на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального вышли десятки тысяч человек, пишет «Медуза».

Митинги, по последним данным «ОВД-Инфо», проходят более чем в 80 городах по всей стране. Задержали уже 1338 человек. Среди задержанных – жена Навального Юлия.

Точное количество протестующих в регионах неизвестно, но, по наблюдениям «Медузы», за пределами Москвы и Санкт-Петербурга на митинги в поддержку Навального раньше не выходило так много людей.

В Москве, по оценке Министерства внутренних дел РФ, на Пушкинской площади собралось порядка 4 тыс. человек, однако Reuters пишет о как минимум 40 тыс. участников.

Более 1 тыс. протестующих было на акциях во Владивостоке и в Хабаровске. Задержания сопровождаются применением силы.

Судя по видео из Перьми, Челябинска, Магнитогорска, Иркутска и других городов, опубликованным сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Борисом Золотаревским в Twitter, там на акции тоже выходили сотни и тысячи людей; на митингах скандируют: «Путин – вор», «Путин уходи!», «Жулики и воры – пять минут на сборы».

Пермь скандирует: «Путин — вор»
https://twitter.com/i/status/1352913918419755010
https://twitter.com/i/status/1352890559992623104
Владивосток невероятный и уже давно не спит!
Жители Владивостока невероятно напугали кое-кого;)

В Чите полиция отказалась разгонять митинг. Люди аплодируют и скандируют: «Молодцы!» Вот везде бы так.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *