«ОПЗЖ» ЖМЕТ НА ВСЕХ ПАРАХ, МЕДВЕДЧУКУ НУЖНЫ ПЕРЕВЫБОРЫ РАДЫ УЖЕ ЭТОЙ ВЕСНОЙ, – ПОЛИТОЛОГ

Популярный украинский блогер и политолог Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, последние недели можно видеть, как «ОПЗЖ» активно качает тему «тарифных протестов» по стране, выводя людей на улицы с одной целью – расшатать ситуацию, чтобы спровоцировать весной досрочные выборы Верховной Рады. При этом «ОПЗЖ» работает на всех площадках – как из-за протестов на улицах, так и через свои СМИ и медийных персон. Логику их действий можно понять – их рейтинги достигли исторического максимума. Люди видят, как правительство Шмыгаля их обворовывает, выставляя тарифы на газ вдвое больше, чем было при закупках.

Политолог отмечает, при этом Кабмин Шмыгаля изменил критерии, по которым начислялись субсидии при правительстве Гройсмана. В результате часть граждан субсидии потеряла, а те, кому их начисляют – не получают субсидии с декабря. Более того граждане понимают, что обещанная скидка в 3% — сработает не в полной мере. Почему? Ну, читайте решения правительства. Во-первых, скидка не касается жителей городов. А, во-вторых, к цене 6,99 нужно добавить НДС + транспортировка. Поэтому цена будет составлять в среднем 9-10 грн.

Таран отмечает, вот только в этой истории с «тарифным Майданом» есть два «но». Первое. Поскольку на этом этапе одной из политических сил перевыборы не выгодны – раньше осени они не состоятся. Второе. Тарифы никогда не становились причиной, чтобы украинцы выходили на революции. Поэтому для «ОПЗЖ» плохие новости. В этой истории можно поверить только в падение рейтингов власти и попытки Зеленского любой ценой зацементировать ситуацию. В перевыборы – не верится. Они никому не выгодны. Как минимум до осени. К осени политическая ситуация может существенно измениться. Включая рейтинги главных политических игроков. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *